Ingredientes para 2 raciones:
½ taza de cebada perlada
2 hojas exteriores verdes de repollo
Una taza cebollas, picadas
Una taza de champiñones secos.
Una taza de zanahorias, picadas.
2 cucharadita de ajo, picados
5 cucharaditas de vino blanco
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
Una pizca de eneldo, pimienta y sal marina
Preparación:
Blanquea las hojas de col uno o dos minutos en agua hirviendo para ablandarlas. Luego, echa la cebada y cuece unos 40 minutos, hasta que esté casi tierna.
En otra cazuela, sofríe someramente ½ cebolla picada y una cucharadita de ajo junto con los champiñones, las zanahorias y el eneldo. Una vez hechas, incorpora la cebada escurrida y se mezcla.
Rellena cada hoja de repollo con unas 3 o 4 cucharadas de la mezcla y enrolla. En una cazuela amplia, echa la otra 1/2 cebolla y el resto de ajos, añade el vino blanco para crear una salsa sencilla sobre la que se depositan los rollos y cuece a fuego suave durante unos 20 minutos. Sirve.
Variante
El relleno se puede preparar la noche anterior y montarlo todo en pocos minutos antes de comer. Los rollos se pueden cocer también en una vaporera.
Valor nutricional:
407 kcal.
10 gramos de grasa.
54 gramos de carbohidratos.
7 gramos de proteínas.
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