Rollos de cebada con col y champiñones


 

  • Ingredientes para 2 raciones:

  • ½ taza de cebada perlada

  • 2 hojas exteriores verdes de repollo

  • Una taza cebollas, picadas

  • Una taza de champiñones secos.

  • Una taza de zanahorias, picadas.

  • 2 cucharadita de ajo, picados

  • 5 cucharaditas de vino blanco

  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen

  • Una pizca de eneldo, pimienta y sal marina


  • Preparación:

  • Blanquea las hojas de col uno o dos minutos en agua hirviendo para ablandarlas. Luego, echa la cebada y cuece unos 40 minutos, hasta que esté casi tierna.

  • En otra cazuela, sofríe someramente ½  cebolla picada y una cucharadita de ajo junto con los champiñones, las zanahorias y el eneldo. Una vez hechas, incorpora la cebada escurrida y se mezcla.

  • Rellena cada hoja de repollo con unas 3 o 4 cucharadas de la mezcla y enrolla. En una cazuela amplia, echa la otra 1/2 cebolla y el resto de ajos, añade el vino blanco para crear una salsa sencilla sobre la que se depositan los rollos y cuece a fuego suave durante unos 20 minutos. Sirve.


  • Variante

  •  El relleno se puede preparar la noche anterior y montarlo todo en pocos minutos antes de comer. Los rollos se pueden cocer también en una vaporera. 


  • Valor nutricional:

  • 407 kcal.

  • 10 gramos de grasa.

  • 54 gramos de carbohidratos.

  • 7 gramos de proteínas.

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