Pancakes de harina de maiz.


 

  • Ingredientes para 4 porciones:

  • ½ Taza de harina de maíz.

  • ¼ de taza de harina para todo uso.

  • Una cucharadita de polvo para hornear.

  • Un huevo mediano.

  • Una cucharadita de miel.

  • ½ cucharadita de sal marina.

  • ¼ de taza de leche evaporada o condensada ( opcional )

  • ½ cucharadita de canela en polvo.

  • ½ taza de agua hirviendo.

  • Preparación:

  • En un tazón combina la harina de maíz, la miel y la sal. Agrega lentamente agua hirviendo. Tapa deja reposar por 10 minutos. Añade la harina para todo uso, el polvo para hornear y la canela y revuelve hasta mezclar.

  • En otro tazón combina el huevo y la leche condensada; agrega la mezcla de harina de maíz. Para cada pancake pon 1⁄3 de taza de la mezcla con una cuchara en una sartén antiadherente, o plancha para asar precalentado y ligeramente engrasado; cocina durante 1 minuto o hasta que aparezcan burbujas. voltear y cocinar durante un minuto o más o hasta que estén dorados.

  • Valor nutricional por porción:

  • 114 kcal.

  • 3 gramos de grasa.

  • 20 gramos de carbohidratos.

  • 3 gramos de proteínas.

Comentarios