Albacora a la plancha con ensalada de cebolla pepino y tomate.

  • Ingredientes para un comensal:

  • 125 gramos ( la mitad de media libra ) de albacora.

  • ½ cucharadita de ajo en polvo.

  • ½ cucharadita de pimentón dulce.

  • ½ cucharadita de comino.

  • 3 pizcas de orégano.

  • sal marina.

  • Una cucharadita de vinagre de vino.

  • Una cucharada de aceite de girasol.

  • Una taza de cebolla morada cortada en juliana.

  • Una taza de tomate rojo cortado en juliana.

  • Una taza de pepino cortado en juliana.

  • Una cucharada de zumo de limón.


  • Preparación:

  • En una ensaladera colocar la cebolla añadirle sal y el zumo de limón.

  • Mientras tanto combinar el ajo con la sal, comino, pimienta, orégano y vinagre. sazonar la albacora con la mezcla.

  • Rociar la plancha con aceite de girasol y colocar la albacora en la plancha. Cocinar por aproximadamente 8 minutos cada lado.

  • Por último añadir a la ensaladera el tomate y el pepino, remover y servir con la albacora.


  • Valor nutricional:

  • 169 kcal.

  • 19 gramos de grasa.

  • 17 gramos de carbohidratos.

  • 34 gramos de proteína.

Comentarios